Tortelli di zucca

Tortelli di ZuccaIngredienti

• Farina 00 (200 gr)
• Uova (3)
• Zucca (730 gr)
• Formaggio (160 gr)
• Noce moscata (q.b.)
• Mostarda di mele (230 gr)
• Amaretti (200 gr)
• Burro (120 gr)
• Foglie di salvia
• Sale e pepe (q.b.)

Preparazione

Cominciate preparando il ripieno dei tortelli di zucca: prendete le zucche e tagliatele eliminando i semi, per poi collocarle su una teglia coperta da uno strato di carta forno. Dopodiché mettetele a cuocere nel forno impostato a 220 gradi per 18-20 minuti: per evitare che si brucino, punzecchiatele ogni tanto con una forchetta per consentire al calore di abbandonare la polpa più facilmente. Nel frattempo, procedete a tritare gli amaretti in un piatto. Dopo aver fatto ciò, tritate anche la mostarda di mele.

Quando la zucca sarà cotta, spegnete il forno e fatela raffreddare così che possa perdere i liquidi in modo naturale. Prendete un cucchiaio e separate la polpa dal guscio, mettendola in una ciotola. Unitela con gli amaretti e la mostarda tritata, per poi mescolare il composto delicatamente. Versatevi all’interno anche il formaggio grattugiato, insieme alle uova, e fate assorbire al ripieno i nuovi ingredienti appena aggiunti. Aggiustate con sale e noce moscata, senza rendere troppo forte il sapore del ripieno. Una volta finito di preparare il ripieno alla zucca, copritelo con una pellicola trasparente e conservatelo nel frigorifero per 12-24 ore, così da farlo solidificare a sufficienza.

Per quanto riguarda la preparazione della pasta, mescolate la farina all’uovo evitando di creare grumi nel composto: aggiustate di farina nel caso il composto risulti ancora debole o appiccicoso, in caso contrario aggiungete un po’ di acqua (non troppa). Datele la forma di una pizza, per poi coprirla con una pellicola e farla riposare per almeno mezzora. Fatto questo, stendetela su un ripiano e fate dei piccoli cumuli con l’impasto di zucca, facendo attenzione a distanziare i mucchietti di qualche centimetro. Chiudete la pasta pressandola, ed utilizzate le rotelle per creare i tortelli. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e, quando bollirà, versatevi dentro i tortelli. Dopo circa 3 minuti, scolateli e serviteli agli ospiti.

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Scritto da il Gen 15 2016. Registrato sotto CUCINA. Puoi seguire la discussione attraverso RSS 2.0. Puoi lasciare un commento o seguire la discussione

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